当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

惠山区“借力打力”落实校外培训机构疫情防控措施

时间:2020-02-27 14:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  惠山区坚决贯彻落实党中央国务院和省、市、区关于落实新冠肺炎期间校外培训机构防控措施的指示要求,制订了《惠山区校外培训机构新冠肺炎疫情防控工作方案》,成立防控工作领导小组,并联合工商、公安、城管和各镇街道成立8个督查组,坚持每天现场督查,每天汇总情况,“借力打力”落实防控举措,对存在现实隐患的培训机构采取果断措施予以查处。

  一是组织精细摸排。联合工商、公安、城管、学校和各镇(街道)社区组建工作网络,对全区内各类校外培训机构进行排查,做到了“全面深入、一个不漏”,全区共排查各类培训机构444家,其中有证有照77家,有照无证229家,晚托类机构116家,无证无照22家。并在每个机构门上张贴《关于暂停开展培训机构线下服务》的通告。

  二是坚持每日督查。为确保全区所有校外培训机构疫情防控期间坚决停止线下培训服务,领导小组办公室与所有机构负责人进行电话联系,传达各级指示要求;8个督查组坚持每天到机构进行现场督查,监督贯彻执行暂停线下服务情况。从年初一起,共组织125次督查,出动472人次,累计督查机构7086家次。所有培训机构都严格执行暂停线下服务规定。

  三是及时果断查处。对督查中发现的培训机构疫情控隐患苗头,领导小组果断采取措施,“借力打力”,对有照无证2家艺术类培训机构进行注销,对无证无照的22家机构实施封门关停,不仅确保校外培训机构疫情防控不出任何问题,更进一步规范了校外培训机构市场。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口